Pengurus Cabang PMII Kota Banjar Masa Khidmat 2024-2025 Dikukuhkan


Pengurus Cabang PMII Kota Banjar Masa Khidmat 2024-2025 Dikukuhkan

Pelantikan Pengurus Cabang PMII Kota Banjar 
KOTA BANJAR I KEJORANEWS.COM: Muhamad Abdul Wahid terpilih sebagai Ketua Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Banjar untuk periode 2024-2025. Ia terpilih secara aklamasi melalui proses sidang Konferensi Cabang XII PMII Kota Banjar yang digelar pada 17-18 November 2024, di Gedung Kepemudaan Kota Banjar.


Pelantikan pengurus cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Banjar untuk masa khidmat 2024-2025 berlangsung di Aula Pendopo Kota Banjar, Minggu (16/2/2025). 


Acara ini mengusung tema "Rekontruksi Gerakan yang Berintegritas, Kompetitif, Inovatif, dan Kreatif". Pelantikan ini merupakan momentum penting bagi PMII Kota Banjar untuk memperkuat gerakan dan mengembangkan kaderisasi yang lebih baik.


Ketua Mabincab PC PMII Kota Banjar, K.H. M. Gun Gun Gunawan Abdul Jawwad, M. AG mengucapkan  selamat kepada seluruh pengurus PMII masa khidmat 2024-2025 yang baru saja dilantik. Ia berharap bahwa PMII Kota Banjar akan terus maju dan berkembang, serta menjadi organisasi yang lebih kuat dan efektif dalam mencapai tujuannya.


Gun Gun Gunawan menekankan pentingnya proses kaderisasi yang matang dalam membangun kota Banjar ke depan. Ia berharap agar kader-kader PMII dapat menyentuh ruang-ruang yang sebesar-besarnya terhadap kepentingan masyarakat, terutama dalam isu-isu nasional seperti pendidikan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.


Menurutnya, masyarakat tidak membutuhkan program yang bersifat "bombastis" atau hanya untuk kepentingan politik semata, melainkan membutuhkan fasilitas dan layanan yang baik dari pemerintah, terutama dalam hal pendidikan yang strategis. Ia juga menekankan pentingnya pendidikan yang baik dalam menciptakan masyarakat yang mandiri dan berdaya.


Dalam hal ini, Gun Gun Gunawan berharap agar visi dan misi Walikota Banjar dapat memperhatikan kebutuhan masyarakat akan pendidikan dan pemberdayaan ekonomi. Ia juga menekankan pentingnya diskusi dan kerja sama antara pemerintah, masyarakat, dan organisasi-organisasi seperti PMII dalam menciptakan solusi-solusi yang efektif terhadap permasalahan yang dihadapi.


Sementara itu, Pj. Wali Kota Banjar yang diwakili oleh Pj. Setda Kota Banjar, Nursaadah, menyambut baik pelantikan pengurus cabang PMII Kota Banjar. Ia berpesan agar PMII dapat menghadapi tantangan dunia yang semakin dinamis dan menciptakan perubahan positif.


" Pemerintah Kota Banjar siap mendukung upaya ini dan berharap PMII dapat bersinergi dengan pemerintah dan masyarakat untuk kemajuan Kota Banjar. Masyarakat Kota Banjar juga menantikan kontribusi PMII dalam pembangunan kota," ucapnya.


Ketua cabang PMII Kota Banjar, Muhammad Abdul Wahid, menekankan bahwa PMII merupakan organisasi kaderisasi yang identik dengan mahasiswa. Oleh karena itu, ia mengajak seluruh anggota untuk berproses bersama-sama dan mengikuti jejak para senior.


Menurut Muhamad Abdul Wahid, kepemimpinan PMII Kota Banjar periode 2024-2025 akan fokus pada beberapa hal, antara lain:

- Pengembangan Kaderisasi: Meningkatkan kualitas kader PMII melalui pelatihan dan pembinaan.

- Penguatan Organisasi: Membangun struktur organisasi yang kuat dan efektif.

- Peningkatan Partisipasi: Meningkatkan partisipasi anggota PMII dalam kegiatan organisasi.


"Dengan demikian, PMII Kota Banjar diharapkan dapat menjadi organisasi yang lebih kuat dan efektif dalam mencapai tujuannya," ujar Abdul Wahid.


Pelantikan Pengurus Cabang PMII Kota Banjar dihadiri oleh, Pj. Setda Kota Banjar, Forkopimda Kota Banjar, dan tamu undangan lainnya. (ASEP)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama