Jelang Satu Abad PSHT, Ranting Way Serdang Gelar Halal Bihal dan Doa Istighosah di Balai Desa Kebun Dalam


Jelang Satu Abad PSHT, Ranting Way Serdang Gelar Halal Bihal dan Doa Istighosah di Balai Desa Kebun Dalam

Ketua cabang PSHT Mesuji Lasmidi ketika berikan kata sambutan
MESUJI I KEJORANEWS.COM: Dalam menyambut satu abad Persaudaraan Setia Hati Terate(PSHT) gelar acara halal bihalal dan doa istighosah bersama ranting Way Serdang, Kabupaten Mesuji di Balai Desa Labuan Baru(Sp 6 E).


Tak terasa PSHT sudah akan memasuki usia 1 abad alias 100 Tahun yang jatuh pada tanggal 2 September 2022 akan datang. Sejumlah agenda dipersiapkan dengan matang untuk merayakan momentum bersejarah tersebut.


Ketua ranting Way Serdang Mustofa mengatakan, acara itu digelar untuk menjalin silahturahmi agar kedepanya warga PSHT, khususnya Mesuji tambah solid serta tambah erat persaudaraan. Dengan diadakan acara istigosah ini agar supaya lebuh mendekatkan diri pada sang pencipta karena organisasi PSHT bukan organisasi Agama tapi anggotanya harus orang yang beragama, ucapnya.


Maka dari itu, PSHT kususnya Mesuji ingin menunjukan kepada masyarakat bukan hanya pandai berkelahi tapi juga kuat dari segi Agama, terangnya Mustofa ketika dijumapi dikediamannya, Selasa(24/5/2022).


Ketua Cabang Mesuji Lasmidi ketika menyampaikan sambutannya, ia mengajak masyarakat serta pemuda untuk saling menjaga bahkan melestarikan seni budaya bangsa, termasuk pencak silat. Dalam hal ini PSHT adalah termasuk seni budaya bangsa yang harus kita jaga dan dilestarikan, ucapnya.


Lanjutnya, dengan dilaksanakannya kegiatan itu, semoga ke depannya PSHT di Kabupaten Mesuji semakin berkembang dan menjadi penyeimbang dimasyarakat, harapnya.


Acara tersebut dihadiri Ketua cabang PSHT Mesuji Lasmidi, Ketua ranting Mustofa dan seluruh warga tingkat 2 PSHT yang ada di Cabang Mesuji


Bukan hanya itu, Sigit Setiawan Jodi warga Simpang Pematang turut menghadiri acara tersebut untuk meramaikan, sebab dia putra asli kelahiran Desa Kebun Dalam.

Ketua Ranting Way Serdang Mustofa


(Yusri) 

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama