![]() |
Kapolsek Ketanggungan AKP Suroto Turun Langsung untuk Menyalurkan Bantuan kepada Warga yang Sedang Menjalani Isoman - |
Seperti yang dilakukan Polsek Ketanggungan saat membagikan Sembako kepada 5 KK warga Desa Ciseureuh di beberapa RT. Selasa(13/07/2021)
“Masing-masing KK mendapatkan Beras 5 kg, Mie instan 10 bungkus, telur 15 butir. Penyaluran sembako dilakukan bagi warga yang terpapar virus Covid-19 yang saat ini melakukan isoman di rumahnya masing-masing,” terang Kapolsek Ketanggungan AKP Suroto.
Penyaluran bantuan sembako bagi warga yang isoman tersebut disalurkan secara langsung kepada keluarga maupun melalui petugas PPKM mikro di tingkat kelurahan dan desa
“Saya menghimbau kepada warga Kabupaten Brebes Khususnya Desa Ciseureuh, agar di rumah saja selama PPKM Darurat ini. Tinggal di rumah jauh lebih aman. Tetap jaga imun agar tidak gampang tertular virus. Jangan lupa selalu patuhi prokes 5M (Memakai masker, Mencuci tangan dengan sabun, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan dan Mengurangi mobilitas,” imbau Suroto.
Salah satu penerima bantuan, Siti Suhati, (51) menyampaikan terima kasihnya kepada para anggota Polisi yang peduli pada dirinya dan keluarga. “Sembako ini sangat membantu, karena kami tidak bisa kemana-mana. Untuk makan dan kebutuhan sehari-hari kami banyak dibantu oleh tetangga. Semoga wabah ini segera berakhir,” harap Siti.
(Salam)
Posting Komentar