![]() |
Pohon Tumbang Menimpa Kabel Listrik- |
Kepala PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Ranai, Boni Sofianto melalui sambungan telepon mengatakan saat hujan badai arus listrik ke wilayah selatan itu langsung padam total karena tertimpa pohon kelapa.
"Aliran listrik langsung padam karena kabel ada yang putus tertimpa pohon kelapa waktu hujan badai," jelas Boni.
Begitu mendapat info dari warga mengenai adanya jaringan listrik yang tertimpa pohon kelapa tumbang, tim PLN langsung menuju ke lokasi dan segera melakukan perbaikan ketika cuaca sudah mulai membaik.
Saat ini pihak PLN ULP Ranai masih melakukan perbaikan jaringan diwilayah Kecamatan Bunguran Timur Laut, Boni menargetkan perbaikan akan selesai petang hari.
"Biar listrik kerumah pelanggan dapat segera menyala kembali, " ungkap Boni.
Pada cuaca buruk seperti saat ini kerap terjadi gangguan pada jaringan listrik PLN yang disebabkan faktor alam, karena pohon tumbang atau dahan yang menimpa jaringan PLN, oleh karenanya Kepala ULP PLN Ranai Boni tidak jemu meminta kesadaran dan pengertian dari masyarakat untuk mengizinkan pohon tanahaman yang beradda dekat dengan jaringan PLN ditebang atau dipangkas.
Selain jaringan listrik PLN, , jaringan internet indihome yang berada di wilayah Desa Sepempang juga terkena imbas badai hujan angin.
(Piston)
Posting Komentar